Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

El sitio Recetasde es operado por Recetasde , S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Jorgue Bravo No. 24, 2do. Piso, Colonia Paseos del sol , Zapopan, C.P.45346, Guadalajara.

Para el cumplimiento de las finalidades de este sitio web, tales como la publicación, uso e intercambio de recetas de cocina ; envío de boletines informativos sobre el sitio (Newsletter); el uso de las herramientas interactivas disponibles en el mismo sitio web; la venta de espacios publicitarios y demás fines compatibles con los anteriores, podrán serle requeridos los siguientes datos personales, tales como:

  • Nombre
  • Apellido
  • Correo electrónico
  • Fecha de Nacimiento
  • Sexo

Asimismo, se le podrá requerir que proporcione datos como País, Estado y Nivel Educativo, así como nombre completo y correo electrónico de la persona que le recomendó este sitio web.

Estos datos serán recabados directamente, mediante el registro que realice en este sitio. Dichos datos no serán compartidos con terceros.

Recetasde no solicita en ningún momento que proporcione datos personales considerados como sensibles por la ley aplicable. En caso contrario, se solicitará el consentimiento expreso de los usuarios para la obtención y tratamiento de ese tipo de datos.

Usted puede hacer uso de los derechos de Aclaración, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en la ley, vía correo electrónico señalando en la solicitud su nombre completo y los datos personales sobre los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados. Después de recibida su solicitud, todas las notificaciones se le harán llegar por el correo electrónico que proporcionó para su registro en el sitio o en su defecto, por la vía distinta que señale en su solicitud.

Como usuario registrado de Recetasde.org , usted tiene además el derecho de revocar la autorización que otorgó mediante el registro en el sitio para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud enviada por correo electrónico.

Asimismo, en todo momento puede notificarnos que desea dejar de recibir boletines informativos (Newsletter) de Recetasde.

Las solicitudes anteriormente señaladas, deberán ser enviadas a la dirección de correo electrónico que se señala al final del presente aviso.

Para la operación y administración de este sitio, así como para el cumplimiento de las finalidades descritas del mismo, se utilizan diversos tipos de software y herramientas informáticas que almacenan datos como Dirección IP, página visitada y sitio referenciado. (Para conocer las políticas de privacidad de estos software, vea el apartado definiciones).

Además, cuando usted ingresa al sitio, es utilizada una cookie de sesión. Esta es exclusiva del sitio web y en ningún momento comparte información con un tercero.

Sin embargo, en la operación de Recetasde.org, se utilizan cookies intersitios cuando ingresa por medio de las redes sociales o a través de los links de las mismas en este el sitio web. Por lo tanto, la conexión al sitio a través de las redes sociales, se rige por las políticas de privacidad de estas últimas.

En todo caso, usted puede desactivar los cookies en las opciones de configuración de su navegador, conforme al manual. Sin embargo, no pueden ser desactivados por su modo de operación, las herramientas y los links a las redes sociales en el sitio web.

Asimismo, Recetasde recolecta información de preferencias de la audiencia del sitio web, a través de herramientas informáticas descritas en el apartado de definiciones. Las Cookies utilizadas tienen como fin identificar el comportamiento del uso que se le da al sitio, así como a los usuarios habituales del mismo, lo que no debe entenderse de ninguna forma, como recolección de la información personal del usuario; dicha información es totalmente anónima.

Recetasde utiliza la herramienta NAI Opt-out para personalizar la información de publicidad que se le mostrará al usuario del sitio, de acuerdo a las preferencias de sitios y búsquedas del usuario dentro del internet. Recetas de busca obtener para usted, la máxima experiencia en cada visita a nuestro sitio, para lo cual, podemos compartir las estadísticas del uso del sitio web con anunciantes publicitarios o cualquier tercero, incluyendo la información demográfica; para los fines de recolección de información sobre preferencias de sitios, Recetasde no recabará en ningún momento, cualquier información personal del usuario. Lo anterior no significa de forma alguna, que Recetasde recabe y/o comparta la información personal del usuario con terceros.

Si el usuario no desea que su comportamiento (preferencias de sitios captadas a través de Cookies) no sea registrado, puede elegir a través de la herramienta NAI Opt-out, que el sitio Recetasde.org no registre su comportamiento, para lo cual puede activar la casilla “Seleccionar todo”, y el sistema lo excluirá del contenido publicitario que pueda mostrarse en su equipo de computo. Para activar esta opción, también puede hacer clic en el siguiente link:
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Las prácticas de datos, y las herramientas informáticas de NAI Opt-out, están sujetas a revisiones de cumplimiento por el NAI. Para más información, visite el sitio http://www.networkadvertising.org/managing/principles.asp.

Los logs de Recestasde.org , son únicamente usados para crear estadísticas de uso (anónimo) y protección de ataques (detección de intrusos, ataques dirigidos sobre puertos, etc.), y no son compartidos con ningún tercero. En este sitio web se conservan los logs de los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • ID del usuario conectado
  • Página visitada
  • Variables GET/Post
  • Cookies enviados por el cliente y sitio referenciado

Para cualquier cuestión relacionada con la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), conforme a lo dispuesto en la ley. Para mayor información, ingrese a www.ifai.gob.mx.

Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones, adiciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad de datos por políticas internas, novedades legislativas o requerimientos supervenientes para la prestación de nuestros servicios.